jueves, 26 de diciembre de 2013

Entrante quesero navideño

El otro día me puse a experimentar con la poca comida que tenía en casa y salió algo bastante decente que paso a contaros :)

Soy una maniática de las especias y frutos secos y tengo miles, pero luego me faltan cosas tan básicas como pasta o harina... el inconveniente de todo esto es que normalmente no puedo apañarme un día para comer unos espaguetis, pero si estoy inspirada pueden salir cosas realmente ricas :)

Para esta receta necesitamos (por ración):
  • 1 huevo
  • 1/2 rulo de queso de cabra
  • Un poco de cebolla caramelizada
  • Piñones
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Para hacer la cebolla caramelizada primero ponemos en una sarten a fuego suave un poco de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla cortada en tiras finas (calculo media cebolla por persona). La dejamos pochar (un buen rato) tapada y cuando esté doradita, añadimos azúcar y removemos para que se reparta. Después, añadimos un chorretón de vinagre balsámico y dejamos que se evapore.
Cuando esté, reservamos.

Calentamos el horno y cogemos una fuente pequeña. Ponemos un montoncito de cebolla caramelizada, cortamos unos cuantos trozos del rulo de queso de cabra y los colocamos artísticamente alrededor. Después añadimos piñones y el huevo, y por último salpimentamos al gusto.

Lo metemos al horno hasta que esté hecho el huevo y tenemos un rico y engordante entrante. Podemos acompañarlo de pan tostado o alguna cosa así.

¡Espero que os guste! :D

miércoles, 25 de diciembre de 2013

¡¡Seguimos dando guerra!!

Muy buenas a todos!
Retomo el blog porque llevo mucho tiempo sin escribir y no puede ser... La verdad es que no tengo muchas ideas nuevas para recetas, ya que casi todo lo que cocino habitualmente está ya publicado aquí. Además, este último año hemos estado con tanto trabajo que hemos sobrevivido literalmente gracias a la Thermomix y los tuppers de mi madre.. ¡¡gracias, mamá!!

 Pronto, más. ¡Felices fiestas a todos! :D